Nous sommes donc arrivés hier soir à Anapoima, un vrai petit
paradis où la température est toute l’année de 27°. Une atmosphère très
particulière puisque cette température se conjugue avec des paysages de
montagnes escarpées.
Cette fois, pas de country club, mais une
« finca » (comprendre une maison de vacances) située à 200m de là et
appartenant au cousin de Lorena, où nous sommes comme des coqs en pâte. Jugez
plutôt : une villa gigantesque, avec une superbe piscine à flan de
montagne, et une adorable « empleada » qui se charge de tout pour
nous : ménage, courses et cuisine. Et pour ne rien gâcher, c’est un cordon
bleu ! Du coup, nous lui laissons carte blanche pour nous faire découvrir
les spécialités locales. Ce midi, ce fut donc « sancocho », une sorte
de pot au feu colombien avec de la viande de bœuf effilochée, du poulet, des
pommes de terre, du manioc, de la banane plantin, du maïs, le tout servi sur du
riz avec un délicieux bouillon. Tout le monde y a fait honneur !
Le reste de la journée, outre la messe, s’est passée entre
travail scolaire et piscine. Louis découvre le bonheur d’avoir un papa et un
grand frère pour le lancer en l’air et des sœurs pour nager des heures avec
lui. Apparemment, il a hérité comme ses frère et sœurs du gêne
« poisson » ! Un bon point pour lui !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire